План урока №1
Тема: Курица фаршированная
Класс: 8
Время: 45 мин.
Образовательные цели - учащиеся должны усвоить следующие знания:
1. Ознакомить учащихся с технологией приготовления курицы фаршированной;
2. Рассказать о технике безопасности при готовке блюда.
Развивающие цели - учащиеся должны развить умения и навыки:
Уметь правильно готовить фаршированную курицу.
Знать технику безопасности при работе с электрической плитой.
Воспитательные цели - убедить учащихся в том, что:
Знание технологии приготовления фаршированной курицы пригодится в будущем;
2. Знание техники безопасности, позволит избежать несчастных случаев.
Тип урока: урок изучения нового материала
Метод проведения урока: эвристическая беседа и комбинированный урок
Оборудование: Оборудование школьной кухни
Место проведения: Школьная кухня
Ход урока
1. Организационный этап – (2 мин.):
1.1. Контроль посещаемости.
1.2. Проверка рабочей одежды и готовности к уроку.
2. Повторение пройденного материала – (7 мин.):
2.1. Проверка знания материала прошлого занятия.
3. Изучение нового материала – (15 мин.)
3.1. Краткие сведения об ингредиентах блюда.
3.2. Закрепление материала.
4. Вводный инструктаж – (15 мин.):
4.1. Показ трудовых приемов приготовления блюда.
5. Этап применения нового материала (20 мин.):
5.1. Проверить организацию рабочих мест и соблюдение безопасных приемов труда.
5.2. Проверить правильность выполнения трудовых приемов и технологической последовательности.
6. Заключительный инструктаж – (7 мин.):
6.1. Анализ характерный ошибок и причин.
6.2. Сообщение оценки работы каждого учащегося.
6.3. Домашнее задание.
7. Уборка рабочих мест - (5 мин.).
План урока №2
Тема: Курица с овощами в молочном соусе
Класс: 8
Время: 45 мин.
Образовательные цели - учащиеся должны усвоить следующие знания:
1. Ознакомить учащихся с технологией приготовления курицы с овощами в молочном соусе;
2. Рассказать о технике безопасности при готовке блюда.
Развивающие цели - учащиеся должны развить умения и навыки:
Уметь правильно готовить курицу с овощами в молочном соусе.
Знать технику безопасности при работе с электрической плитой.
Воспитательные цели - убедить учащихся в том, что:
Знание технологии приготовления курицы с овощами в молочном соусе пригодится в будущем;
2. Знание техники безопасности, позволит избежать несчастных случаев.
Тип урока: урок изучения нового материала
Метод проведения урока: эвристическая беседа и комбинированный урок
Оборудование: Оборудование школьной кухни
Место проведения: Школьная кухня
Ход урока
1. Организационный этап – (2 мин.):
1.1. Контроль посещаемости.
1.2. Проверка рабочей одежды и готовности к уроку.
2. Повторение пройденного материала – (7 мин.):
2.1. Проверка знания материала прошлого занятия.
3. Изучение нового материала – (15 мин.)
3.1. Краткие сведения об ингредиентах блюда - курицы с овощами в молочном соусе.
3.2. Закрепление материала.
4. Вводный инструктаж – (15 мин.):
4.1. Показ трудовых приемов приготовления блюда.
5. Этап применения нового материала (20 мин.):
5.1. Проверить организацию рабочих мест и соблюдение безопасных приемов труда.
5.2. Проверить правильность выполнения трудовых приемов и технологической последовательности.
6. Заключительный инструктаж – (7 мин.):
6.1. Анализ характерный ошибок и причин.
6.2. Сообщение оценки работы каждого учащегося.
6.3. Домашнее задание.
7. Уборка рабочих мест - (5 мин.).
План урока №3
Тема: Филе курицы с макаронами
Класс: 8
Время: 45 мин.
Образовательные цели - учащиеся должны усвоить следующие знания:
1. Ознакомить учащихся с технологией приготовления филе курицы с макаронами;
2. Рассказать о технике безопасности при готовке блюда.
Развивающие цели - учащиеся должны развить умения и навыки:
Уметь правильно готовить филе курицы с макаронами.
Знать технику безопасности при работе с электрической плитой.
Воспитательные цели - убедить учащихся в том, что:
Знание технологии приготовления филе курицы с макаронами пригодится в будущем;
2. Знание техники безопасности, позволит избежать несчастных случаев.
Тип урока: урок изучения нового материала
Метод проведения урока: эвристическая беседа и комбинированный урок
Оборудование: Оборудование школьной кухни
Место проведения: Школьная кухня
Ход урока
1. Организационный этап – (1 мин.):
1.1. Контроль посещаемости.
1.2. Проверка рабочей одежды и готовности к уроку.
2. Повторение пройденного материала – (5 мин.):
2.1. Проверка знания материала прошлого занятия.
Анкета качества урока Е.А. Юниной и А.И. Севрука как средство оценки качества преподавания
Одной из самых актуальных задач управления образовательным процессом является мониторинг состояние преподавания в школе. В своем образовательном учреждении мы реализуем технологию мониторинга с использованием анкеты качества урока, авторами которой являются Е.А. Юнина и А.И. Севрук. Данная технолог ...
Составление психолого-педагогической характеристики группы
В своем исследовании использовала метод наблюдения. Наблюдение проводилось в течение недели в первой и во второй половине дня. В группе 11 человек. 4 девочки и 7 мальчиков. Возрастной состав 5-6 лет. В основном это дети с ОНР. Все дети совершенно разные, но их можно заинтересовать в общих делах: по ...
Основные проблемы воспитания самостоятельности музыканта
За последние десятилетия обучение пианистов в музыкальных учебных заведениях заметно улучшилось. Поступающие в училище свободно справляются с произведениями значительно более трудными, чем это предусмотрено программой ДМШ. Однако зачастую вскоре выявляется, что, будучи хорошо подготовленными пианис ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.