Явно видно, что в экспериментальной группе преобладает уровень развития математического мышления выше среднего, в то время как в контрольной – средний уровень развития математического мышления.
В контрольной группе в записи условия задачи допущено 50 % ошибок, в решении задач – 50 % ошибок, в наименовании – 30 % ошибок, при записи ответа – 50 % ошибок. В экспериментальной группе в записи условия задачи допущено 5 % ошибок, в решении задач – 15 % ошибок, в наименовании – 5 % ошибок, при записи ответа – 10 % ошибок.
Явно видно, что в контрольной группе доминирует количество ошибок, допущенных при записи условий задач, что в свою очередь обеспечило 50% ошибок в решении при записи ответа.
Итак, на основании полученных данных мы можем сделать следующие выводы:
1) контрольная группа характеризуется преобладанием среднего уровня развития математического мышления и доминированием 50% ошибок, допущенных при записи условий задач, что в свою очередь обеспечило 50% ошибок в решении при записи ответа
2) экспериментальная группа характеризуется преобладанием уровня развития математического мышления выше среднего, очень низким количеством допускаемых ошибок.
Следовательно, наша гипотеза о том, что использование приема «погружение» оказывает влияние на развитие математического мышления младших школьников, получила подтверждение.
Внедрение программ социально-педагогической направленности
В марте 1995 года Постановлением Правительства Российской Федерации было утверждено Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей. Типовое положение – главный нормативно-регулирующий документ, утверждающий основы деятельности и управления особого типа образовател ...
Особенности развития лексико-грамматического строя речи
В ходе общего развития ребенок постепенно овладевает языковыми средствами общения: происходит накопление его словарного запаса (лексического строя), формирование системы различных форм слов и словосочетаний (грамматического строя). Лексико-грамматический строй речи – характеризующийся единством лек ...
Нормативно-правовая база деятельности социального педагога
коррекционного учреждения
Важнейшим благом для человека являются его права и свободы. Защита этих прав и свобод, социальная защита населения и механизм реализации её базируются конституционно-правовых установлениях и международных актах о правах и свободах человека. Международные правовые документы о гражданских, политическ ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.