Учитель: А теперь проведем небольшую проверочную работу по пройденной теме!
Вопрос №1.
Ученики:
Учитель:
Вопрос №2.
Ученики:
Учитель:
Вопрос №3.
Ученики:.
Учитель:
IV. Подведение итогов урока, выставление и комментирование оценок.
Учитель: Сегодня вы познакомились с такими знаками, как «Жилая зона», «Начало и Конец населенного пункта», «Пешеходная зона» и т. д. Выставление оценок за работу в классе.
V. Задание домашнего задания
Учитель: Пожалуйста, ваши вопросы по сегодняшней теме? Урок закончен. Всем спасибо, до свидания!
Целью работы являлась разработка и изготовление методического пособия по правилам дорожного движения.
При изучении методов и принципов применения технических средств организации дорожного движения необходимо уделить особое внимание организаторской роли инженера. Он должен научиться правильно и быстро решать практические задачи, обеспечивающие безопасность движения, а также получить необходимые знания об организации работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
Задачами данной работы являлись:
Провести обзор теоретической и методической литературы по теме курсовой работы.
Разработать методическое пособие по информационным знакам и знакам сервиса.
Методами работы при выполнении поставленных задач:
Теоретический анализ научно-технической и методической литературы по данной работе.
Применение логических приемов сравнения, анализа, синтеза, абстрагирования и обобщения для построения дедуктивных и индуктивных умозаключений, представленных в изложении данной работы.
На основе проведенного исследования сформулируем следующие выводы: успешно усвоили информационные знаки и знаки сервиса, узнали историю возникновения правил дорожного движения.
Изучение предмета должно быть подчинено главной задаче – уяснению возможности и необходимости предупреждений ДТП, снижения уровня травматизма и гибели людей.
Общая характеристика нарушения зрения у дошкольников
Успешному осуществлению логопедической работы способствует знание логопедом зрительного диагноза ребенка и этапа в его лечебно-восстановительном периоде, индивидуальных зрительных возможностей, и уровня развития зрительного восприятия. Зрительный анализатор является сложной функциональной системой, ...
Аспекты изучения грамматического строя
Психофизиологическое объяснение формируемых у человека языковых процессов, взаимодействие между мозгом и языком как между двумя материальными системами отражено в рефлекторной теории И.М. Сеченова, И.П. Павлова, а также их последователей. И.М. Сеченов в рефлекторную работу мозга включил все аспекты ...
Общая характеристика дошкольного возраста
Старший дошкольный возраст является этапом интенсивного психического развития. Именно в этом возрасте происходят прогрессивные изменения во всех сферах, начиная от совершенствования психофизиологических функций и кончая возникновением сложных личностных новообразований. Повышается дифференцированно ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.