Семёновой Галиной Ивановной были выделены денежные средства на пошив костюмов к новым номерам для выступления в конкурсе «По всей России водят хороводы». Директор колледжа в очередной раз поддержал инициативу художественного руководителя ансамбля, потому что понимал, что коллектив профессионально вырос и ему нужен новый виток. Все вопросы по разработке эскизов, закупки тканей и пошиву костюмов были решены лично Анной Ивановной. Так как костюмы шились индивидуально для каждого исполнителя, художественному руководителю приходилось в перерывах между репетициями ансамбля ездить вместе со студентами на все примерки.
К конкурсу готовились очень интенсивно, было по две репетиции в день, параллельно шились костюмы, студенты сдавали зимнюю сессию, уставали сильно, и благодаря чуткости художественного руководителя к каждому участнику ансамбля, исполнители были невероятно внимательны друг к другу. Успех на конкурсе был ошеломительным. «Главной сенсацией фестиваля стало не присуждение главного приза. Интрига закружилась сразу, когда в первый день открытия выступил ансамбль «Росинка» Владимирского Колледжа Культуры и представил не только оригинальные постановки, но и прекрасно исполненные образцы из золотого фонда русской хореографии. Казалось бы, судьба приза уже решена.
И тут мнением жюри коллектив сняли с конкурсного просмотра, мотивировав тем, что «Росинка» уже получала «Гран-при» на фестивале. Наверное, все спорные вопросы могло бы разрешить положение о фестивале, но и тут ответа не нашлось…Получается, что коллектив сняли с просмотра, оценив его неимоверно высокий уровень. Мнения жюри разошлись: надо или не надо развивать в русском танце академическую культуру, нужны или не нужны трюки, каким должен быть русский танец сегодня?
Пока все фестивальные года утверждались незыблемые каноны, разработанные Татьяной Устиновой и Надеждой Надеждиной, но последняя как раз и строила работу своего ансамбля «Берёзка» на академической школе танца. На детском фестивале «Гран-при» полечил Игорь Самарин из Шуи за умение делать такое в своём восьмилетнем возрасте, что не всегда доступно уже взрослым танцорам. Получается противоречие: если трюки не нужны, то тогда почему именно за них дают «Гран-при». (см. приложение )
Но исполнители «Росинки» знали, что ансамбль был лучшим под руководством своего руководителя. А специальный диплом «за сохранение наследия Н. Надеждиной номера «Весенний хоровод» от председателя жюри, Народной артистки СССР Миры Михайловны Кольцовой стал тому подтверждением.
Всем успехам, признанию со стороны публики и профессионалов в то время, коллектив обязан художественному руководителю Марченковой Анне Ивановне. Так как её необыкновенные организаторские и педагогические способности привели к большим достижениям народного ансамбля танца «Росинка» И в этом неоценимую помощь на протяжении всего времени её руководства оказывали заведующая отделением хореографии Золотова Светлана Ивановна и директор Владимирского Областного Колледжа Культуры и Искусства - Семёнова Галина Ивановна. Они верили в силы художественного руководителя и поддерживали во всём.
В первой части моей работы я выявила, на мой взгляд, основные условия необходимые для организации плодотворной творческой деятельности коллектива.
Организация работы с использованием традиций народной педагоги как средство
воспитания младших школьников, и закрепление знаний о средствах народной
педагогики
Для повышения уровня знаний младших дошкольников о традициях народной педагоги нами был проведён внеклассный урок на тему: «Культура и традиции русского народа». Цели и задачи урока: - познакомить учащихся с жизнью и бытом, культурой и традициями русского народа; -творчеством Б. Кустодиева; -русски ...
Классификация интернет технологий
По мнению американских специалистов, использование телекоммуникаций в образовании может происходить в двух плоскостях: телекоммуникации в образовании; образование, базирующееся на работе в сетях. В первом случае телекоммуникации являются одним из направлений в широком спектре технологических ресурс ...
Диагностика орфографической зоркости
Многих учителей начальных классов волнует проблема грамотного письма учащихся. Анализ диктантов, проводимых по разным темам, заставил задуматься над развитием орфографической зоркости детей. Итак, для выявления и развития сформированности орфографической зоркости нами был проведен анализ работ по ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.