Перенесенные заболевания: ОРВИ, бронхит, фенилкетонурия, гастроэнтерит.
Социальный статус: неблагополучная семья, ребенок в связи с диагнозом фенилкетонурия получает специализированную смесь, но мама не считает нужным соблюдать диету, рекомендации врачей игнорирует.
Диагноз: фенилкетонурия, умственная отсталость легкой степени, группа здоровья 3.
Дмитрий 7лет.
История развития: ребенок от второй беременности, протекавшей с гестозом во втором триместре, повышением артериального давления, риском реализации внутриутробной инфекции, гипоксией плода, многоводием. Вес при рождении 3000, длинна 51см.,оценка по шкале АПГАР 7-8 баллов. Период новорожденности: ребенок беспокойный, плохо прибавлял в весе, перинатальное поражение ЦНС.
Перенесенные заболевания: ОРВИ, острый гастрит, отит, гайморит.
Социальный статус: родители лишены родительских прав, воспитанием ребенка занимается бабушка, в пять лет Дима был исключен из детского сада, за непристойное поведение (срывал занятия, наносил телесные повреждения другим детям)
Диагноз: умственная отсталость легкой степени, группа здоровья 2
Иван 7,5 лет.
История развития: ребенок от первой беременности, протекавшей с токсикозом в первом триместре, гестозом во втором триместре, гипоксией плода, фетоплацентарной недостаточностью. Вес при рождении 2900, длинна 50см, оценка по шкале АПГАР 7-8 баллов.
Период новорожденности: перенес конъюгационную желтуху, в течении первого года жизни беспокойный сон, наблюдался у невролога с перинатальным поражением ЦНС.
Перенесенные заболевания: хронический бронхит, синусит, ОРВИ.
Социальный статус: неблагополучная семья, воспитанием ребенка занимается отец, мать периодически дома не живет, успехами и неудачами ребенка не интересуется, злоупотребляет алкоголем.
Диагноз: умственная отсталость легкой степени, группа здоровья 2.
Артем 7лет.
История развития: ребенок от третьей беременности, первых родов в 36 недель. Беременность протекала с угрозой невынашиванния, преждевременной отслойкой плаценты, резус-конфликтом, с нарастанием титр-анти тел, хронической гипоксией плода. Вес при рождении 2300гр, длинна 49см., оценка по шкале АПГАР 6-7 баллов.
Период новорожденности: до трех месяцев находился в отделении патологии новорожденных, наблюдался у невролога с перинатальным поражением ЦНС.
Перенесенные заболевания: ОРВИ, хронический тонзиллит, острый гастрит.
Социальный статус: семья полная, родители окончили школу восьмого вида с диагнозом умственная отсталость легкой степени.
Диагноз: умственная отсталость легкой степени, группа здоровья 2.
Наталья 7,5 лет
История развития: ребенок от первой беременности, у врача не наблюдалась, поступила в родильное отделение со схватками, околоплодные воды зеленые, безводный промежуток два часа. Вес при рождении 3400гр, длинна 53см., оценка по шкале АПГАР 8-9 баллов.
Период новорожденности: риск реализации внутриутробной инфекции, дизбактериоз, перинатальное поражение ЦНС.
Перенесенные заболевания: ОРВИ, дизбактериоз, гастрит, гайморит, аденоидит.
Социальный статус: семья неполная, воспитанием ребенка занимается мама, которая постоянно находится на работе, должного внимания дочери не уделяет.
Диагноз: умственная отсталость легкой степени, группа здоровья 2.
Сергей 7лет.
История развития: ребенок от третьей беременности, протекавшей с гипоксией плода, угрозой невынашивания, фетаплацентарной недостаточностью. Роды в 38 недель, вес 3000гр., длинна 52см., оценка по шкале АПГАР 8-9баллов.
Период новорожденности без особенностей. Перенесенные заболевания: ОРВИ, гайморит, острый гастрит.
Социальный статус: неблагополучная семья, оба родителя безработные, злоупотребляют алкоголем.
Максим 7,5 лет
История развития: ребенок от первой беременности, протекавшей с гестозом во втором триместре, гипоксией плода, многоводием. Вес 3900гр, длинна 54см, оценка по шкале АПГАР 7-8 баллов.
Период новорожденности: коньюгационная желтуха на пятый день, перинатальное поражение ЦНС, получал лечение, назначенное неврологом.
Методика исследования влияния профориентационных игр
на профессиональное самоопределение школьников
Педагогический эксперимент по проверке эффективности влияния профориентационных игр на профессиональное самоопределение школьников проводился в МОУ СОШ № 32 г. Магнитогорска. Для реализации условий по повышению эффективности профориентации учащихся и проведению эксперимента были выбраны два класса ...
Основные принципы сенсорного развития детей
Ознакомление детей с системами сенсорных эталонов проходит поэтапно. Сначала дошкольников знакомят с основными образцами, а позднее - с их разновидностями Важно, чтобы воспитатель, показывая и называя их, предлагал детям задания, направленные на сопоставление разных эталонов между собой, подбор оди ...
Концепция здорового образа жизни школьников специального учреждения
Что же такое здоровье? Один человек не заболевает гриппом даже при эпидемии, на другого достаточно чихнуть, и он уже болеет. Один в полынью зимой попадает и даже насморка не получит, другой – погулял на морозном воздухе, и у него уже ангина. О первом говорили, что у него крепкое здоровье, о втором, ...
Обучение было и всегда будет, пока живет человечество. Можно сказать, что подготовка молодого поколения к участию в жизни общества путем передачи социального опыта есть неотъемлемая общественная функция во все времена и у всех народов.